当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

校医院开展“不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习

10月9日下午,医院党总支开展“不忘初心、牢记使命” 第三次集中学习,医院领导班子成员、总支委员及支部书记参会,会议由党总支书记李杰主持。

首先,参会人员集体观看了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话视频。随后,李杰书记带领大家学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上讲话《发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗》。之后,大家围绕党性修养、担当作为的专题共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》相关篇目,包括认“真学习党章,严格遵守党章”、“关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题”、“着力培养选拔党和人民需要的好干部”、“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”、“辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论”、“新时代要有新气象,更要有新作为”等内容。并对近期领导班子调研、支部学习、支部书记讲党课等工作提出了具体要求。

最后,李杰书记总结中表示,中心组、各支部要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入开展主题教育,引导党员干部以理论滋养初心,凝心聚力推进学校“双一流”建设。

(文/图:曹媛媛 审核:李杰)