当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

为祖国放歌——记校医院“不忘初心、牢记使命”主题歌会

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌伟大祖国所取得的辉煌成就,9月30日下午,医院党总支、部门工会在健翔楼五楼举行“歌唱祖国——庆祝新中国成立70周年‘不忘初心、牢记使命’主题歌会”,医务工作者们共聚一堂,共抒爱国情怀、共话祖国新貌。

本次活动各支部及科室积极参与,精心准备。共包含15个节目,主要形式为合唱及朗诵。15:00整,康复骨外科一首《国家》拉开了主题歌会的序幕,《我和我的祖国》《我爱你中国》《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我的中国心》《走向复兴》……党员和科室职工们个个精神抖擞,激情昂扬,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌,演唱着一首首脍炙人口、广为传唱的经典歌曲,使人意犹未尽。大家用歌声表达对祖国的热爱、对美好生活的展望和憧憬,展现出医院喜迎新中国成立70周年、共享文化建设成果的喜悦心情。在农工党支部《今天是你的生日》歌声中,活动推向了高潮,他们怀着无比激动的心情,为祖国70华诞献上了生日蛋糕,并点燃了烟花,祝愿人民幸福安康,祝福祖国繁荣昌盛。

本次活动医务人员用最诚挚的心声庆祝新中国成立70华诞,进一步激发了医院职工的爱党爱国情怀和立足本职做贡献的担当。要把爱国奋斗精神转化为实际行动,以更加豪迈的激情,更加昂扬的斗志,更加坚定的步伐,有力地促进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,汇聚起奋进新时代的磅礴力量,为医院和学校的发展做出贡献。

(文/图:曹媛媛  审核:李杰)