当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

弘扬爱国主义情怀 激荡奋进精神力量——记校医院全体职工观看《我和我的祖国》

在新中国成立70周年之际,校医院组织全体党员和职工分别于9月30日、10月8日晚观看《我和我的祖国》,接受爱国主义教育。

影片《我和我的祖国》七位导演分别取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,以大时代下的小人物为切入视角,聚焦新中国高光时刻背后最平凡的你我他。7个故事中的人物都是普普通通的中华儿女,但他们内心最深处有温暖、有情感、有伟大。影片用力透银幕的温暖感染着观众,唤醒了大家内心深处的难忘记忆。整个观影过程,大家时而大笑,时而落泪,心绪随不同时代故事的展开而起起伏伏。是啊,我们爱国是没有条件的,就像我们爱父母、爱家庭、爱家乡一样,只因为我们是中国人。

爱国之情是再朴素不过的情感,强国之志是再基本不过的抱负,报国之行是再自然不过的选择。通过观影,进一步激发了医院全体党员和职工的爱国情怀,我们将爱国心、爱国情,激荡成奋进的精神动力,形成推动国家进步、民族复兴、学校建设中国特色世界一流大学的合力。

(文/图:曹媛媛  审核:李杰)