当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨

9月29日下午,校医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨,领导班子成员及党总支委员参会,会议由党总支书记李杰主持。

本次会议围绕“理想信念、宗旨性质”进行专题深入研讨,主发言人为李杰书记及何凯亮副院长。首先,李杰书记结合主题教育,以《坚定理想信念,践行党的宗旨》为题做发言。他讲到,通过学习进一步坚定了理想信念,增强了坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上的思想自觉。谈到了掌握“坚定理想信念”的正确方法。他强调,坚定理想信念是坚守共产党人的精神追求;践行党的宗旨,是坚守共产党人的初心使命。作为领导干部要率先垂范,做好表率,在实际工作中树立正确的群众观、事业观和价值观,将初心作为一生不懈的追求。随后,副院长何凯亮结合具体的工作汇报了自己的学习感悟,表示要在日常医疗工作、医疗保障服务、健康扶贫工作中践行使命宗旨,边学边干,边干边学,在实践中感悟“为民服务解题难题”,在学习楷模中受洗礼,进一步坚定理想信念,牢记使命担当。以更高的标准要求自己,勇担责任,为学校“双一流”建设增砖添瓦。之后,参会的其他人员结合主题进行了发言交流,谈认识、讲体会、找差距,表示要深入践行主题教育,将学习、领悟、提高落实在具体工作中。

最后,李杰书记强调,要按照医院主题教育实施方案,扎实完成各项教育学习任务,不断提高班子成员的政治理论水平和工作能力。

(文/图:曹媛媛  审核:李杰)