当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

加强警示教育,坚守廉洁底线

为深入推进校医院廉洁文化宣传教育月活动,6月13日下午,医院党总支邀请校纪委副书记、监察处处长张爽来院进行法规政策宣讲,本次内容为案例警示教育,医院领导班子成员、各科室主任及负责人、党员参加了宣讲活动,会议由党总支书记李杰主持。

张爽副书记的宣讲从医疗行业实际出发,结合党章、《中国共产党纪律处分条例》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》规定、《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪国法,解读了医疗卫生行业和高校的典型违纪违规案例。她讲道:“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,全体党员、干部要加强对党纪党规的学习,提高廉洁自律意识。另外,还对中央八项规定的要求以及纪委办、监察处的职责进行了宣讲。张爽副书记强调,2019是学校作风建设“整改提升年”,在“一整改四提升”过程中,纪委办、监察处将作为坚强后盾为大家服务,让每一个人安安全全、正正确确走好自己的路,幸福快乐的工作和生活。

李杰书记总结到,本次宣讲以案释纪,发人深醒,使大家从思想上得到了一次洗礼,进一步增强了纪律规矩意识。希望大家继续加强党的纪律法规学习,深刻领会内容和精神实质,自觉遵守党纪国法、校纪校规。各支部要结合学校2019年廉洁文化宣传教育活动要求,扎实做好学习教育和宣传工作。

(文/图:曹媛媛   审核:李杰)