当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

深入学院做实事 暖心服务送健康

为积极响应党的十九大提出的“健康中国”战略,践行我校“五个以”的办学理念,坚持“十育人”工作体系,5月17日上午,医院门诊党支部书记石丛艳带队,材料学院责任医师张萌等党员医护人员到材料学院,为教职工提供一对一健康咨询和义诊活动。

本次活动,门诊党支部充分发挥门诊专科优势,整合资源,为学院提供内科、皮肤科、耳鼻喉科、口腔科及康复科等特色专科服务和血压、血糖健康指标检测等服务。在日常工作中,由于教师们的教学及科研任务繁重,能按时就医体检者甚少,但是健康查体的意义就在于有则提醒无则预防。活动现场,只见学院责任医师张萌反复叮嘱:“老师,您的血糖不稳定,要抽时间去医院做糖耐量检查,并不是像您说的没有问题呢。”原来,老师在测量时说自己并没有既往病史,但实际结果却与之相反。义诊现场不时传来医务人员细致的叮嘱,口腔科医生为前来咨询的老师仔细查看口腔问题,嘱咐注意口腔卫生;耳鼻喉科医生在窗前光线明亮的地方为老师查看外耳道,督促其排除血糖问题引起的外耳道炎;皮肤科医生有针对性的指导患有面部痤疮问题的老师如何进行皮肤治疗与护理……医院的一站式义诊服务不仅增强了学院老师的健康保健意识,也得到了大家的欢迎和认可。

义诊之外,参加活动的李杰书记就学院师生健康咨询、医疗保障、师生急诊急救技能培训、教师健康情况等方面与材料学院李金山院长进行了深入交流,李院长对我院医疗水平及服务能力给予充分肯定,对医院开展的一些新技术新项目表示支持。

活动受到了学院老师的欢迎和好评。医院将充分发挥专业特色,进一步探索校园医疗保障服务模式,不断深入学院、了解学院、服务学院,为学院与医院的共同发展贡献一份力量。

(文:任蓉 石丛艳 图:李琦芝 审核:李杰)