当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

医院开展党员教育主题活动

为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,校医院党总支以网络直播拓展党课新形式,用习近平新时代中国特色社会主义思想进一步提升党员政治意识和理论水平。

4月10日下午,校医院首期网络直播党课由国家人力资源和社会保障部人事科学院原常务副院长(正司)、北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员吴德贵教授,做题为《习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义解读》的报告,全体党员参会。

吴德贵教授从中共十九大四大历史性贡献、央视记者全球街头巷尾访谈录、党的十九大报告十大创新点、党的指导思想与时俱进分析等六个方面深入解读。吴教授讲到习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,其最核心的要义就是党的十九大报告概括的“八个明确”和“十四个基本方略”。另外,还通过百姓视角谈了对过去五年的感受。直播形式的党课,形式鲜活,内容独具特色,使党员们更加全面了解党的十九大报告精神及“习近平新时代中国特色社会主义思想”的含义,鲜活的价值观和党的十九大的正能量感染了每位党员。

本次通过“互联网+”的手段,使党员们把参加学习作为接受党组织教育的机会,学习不停,思考不止,从而使学习常态化、主动化、长效化。

(文/图:曹媛媛 审核:李杰)