当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

我院党支部联合开展主题党日活动及精准扶贫工作

为贯彻落实党的十九大精神,扎实推进精准扶贫工作,3月23-24日,医技公卫党支部、住院部党支部的16名党员在党总支书记李杰的带领下,前往汉中开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。

3月23日,党员们来到了位于南郑县的川陕革命根据地纪念馆。纪念馆由主展馆、爱国主义教育广场广场、纪念碑、何挺颖烈士纪念广场共同组成,共分为三大展区,其主要展示了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物和图片,汇集并保护了分散于各地的、濒临泯灭的革命历史文物,反映了川陕苏区革命活动的历史全貌。已成为弘扬革命传统、开展爱国主义教育的陕南红色旅游中心。川陕革命根据地是全国第二大苏区,汉中是川陕苏区的重要组成部分,尤其是川陕苏区通往中共中央的“红色交通线”,在传递情报、运送伤员和武器弹药方面发挥了重要的作用。川陕革命根据地纪念馆及时地保护和恢复了川陕革命根据地的遗址、遗迹等重要文物。通过参观学习,党员们再次感受到了革命精神的洗礼,纷纷表示必将弘扬先烈精神,以更加昂扬的斗志,共谋医院发展。

3月24日一大早,党员们直接奔赴城固县二里镇板桥村开展扶贫义诊活动,医务人员详细询问病情,认真开具处方、指导用药,解答相关咨询和疑问,并为前来就诊的村民免费测量血糖、血压。此次义诊共为近百名患者提供了诊疗服务,受到了大家的热烈欢迎和一致好评。此外,我院还为板桥村卫生室捐赠了打印复印一体机、病床、担架等办公及医用相关设备。为全村80户贫困户每户赠送装有常备药的家庭小药箱一个。随后,我院院长助理何凯亮针对当地村民高血压发病率较高的情况,为现场村民做了科普性的讲座。本次活动在当地反响强烈,有的村民步行十余里前来咨询就诊。城固电视台对活动全程进行了跟踪报道,并对李杰书记进行了采访,李杰书记在采访中表示“医院积极响应习近平总书记、党和政府的号召,全力做好扶贫工作”。

通过本次主题党日活动,党员们纷纷表示要坚定理想信念,以实际行动助力健康扶贫工作,为医院的发展再立新功。

(文:盛秋 图:何凯亮 审核:李杰)