当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

水滴在行动 义诊捐赠暖人心

为全面贯彻落实医疗卫生精准扶贫相关政策,增强群众健康意识,切实改善乡村卫生医疗条件,助力我市脱贫攻坚工作,2018年3月31日,由医院党总支发起,行政党支部与长安校区党支部联合组成医疗扶贫小组,前往临潼小金乡庵庙村进行捐赠与义诊活动,此次活动由党总支书记李杰和院长助理何凯亮带队。

之前,医院领导多次到临潼区小金卫生院和庵庙村卫生室进行实地考察,根据具体的办公环境、医疗条件和贫困户的生活状况,结合我院扶贫能力,决定捐赠一批医疗和办公设备,并号召全院职工踊跃捐献生活用品,精准扶贫。31日上午,“情系困难群体,奉献诚挚爱心”捐赠和义诊活动在庵庙村广场举行。此次活动,我院向小金卫生院捐赠了4张监护病床,向村卫生室捐赠了血液分析仪、血糖仪、电子血压计、诊断检查床、输液病床、电脑、打印复印一体机、文件柜、办公桌椅等医疗办公设备,向村委会移交了职工捐赠的各种生活用品。

由于村卫生室以前没有配备血液分析仪,我院特意安排检验医师,邀请厂家技师随行安装、调试。并现场为一位身体不适的当地群众进行了抽血化验,结果显示白细胞计数、中性粒细胞比例均很高,提示身体有炎症感染。交谈中了解到他咳嗽等呼吸道症状已经一周多,服用了村医凭经验给他开的药(无抗菌药物),但是效果不理想。结合化验结果,医生建议他接受抗感染治疗。随后,我院检验科薛鑫雨医师和希斯美康厂家技师给村卫生室魏医生进行了细致地操作指导,并留了咨询联系电话。

广场上,我院医疗扶贫小组热情地开展义诊,对前来的村民提供了血糖、血压等相关医疗检查,发放健康教育宣传册,并为他们提供医疗健康咨询和用药指导,详细耐心地讲解医疗常识,宣传健康生活方式,受到了当地群众的热烈欢迎和赞扬。

本次义诊捐赠活动,有效地提升了庵庙村卫生室的硬件建设水平。下一步,我院计划在人才培养、业务培训等方面加强对村卫生室的帮扶力度,更好地为当地群众健康保驾护航,把健康扶贫工作做细做实。

(文:曹媛媛  图:王乐 审核:何凯亮)