当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

结对共建聚合力 相融相促共提升 ——长安校区党支部党建引领业务主题党日活动

为进一步推动党建业务双融合,推进健康校园建设。11月28日,长安校区医院党支部与动能学院工程热物理系党支部举行支部共建暨健康进学院知识讲座、急救教育培训系列活动。健康知识讲座进学院活动系首次,旨在推动健康校园建设落到实处,本次活动由动能学工程热物理系党支部书记许卫疆主持。

动能学院党委副书记刘海涌对校医院深入学院送健康活动表示感谢。他介绍了动能学院的发展及支部党建情况,并表示今后在健康校园建设方面,动能学院会一如既往的大力支持校医院的各项活动和举措。

校医院党总支书记乔辉向与会人员详细介绍了校医院的发展和健康校园建设方面的具体工作,并诚挚的向动能学院征求对校医院工作的意见和建议。他强调校医院作为服务保障单位,就是要不断的创新工作方式方法,走进学院听听老师和同学们的意见,有针对性的为师生们做好保障工作。长安校区医院副主任折胜利介绍了校医院的院训由来和医院业务开展情况。

双方与会人员对此进行了深入的交流与沟通,并对校医院近年来业务发展进行肯定。

动能学院工程热物理系党支部书记许卫疆与长安校区医院党支部书记赵强分别就支部建设情况及党建引领业务发展进行了充分交流,双方签署支部共建协议,为今后支部共建和业务促进奠定了基础。

长安校区医院外科副主任医师张浩为与会人员及动能学院部分教师代表作了题为《颈椎病知多少?》的健康进学院知识讲座。他用通俗易懂的语言让老师们全面认识了颈椎结构,介绍了颈椎问题的各种症状,了解颈椎病产生的原因,并现场教授如何通过锻炼、选择合适的枕头等细节方面,预防颈椎病。

与此同时,动能学院另一会场也座无虚席,校医院副院长何凯亮为该院研究生们作了题为《急救知识与技能培训》的急救知识培训。他从实际案例出发,向现场学生讲解了心搏骤停的概念和表现,以及如何进行患者意识判断、摆放体位、心跳呼吸判断等问题,并讲解了心肺复苏胸外按压和人工呼吸操作要点。

在实践操作演示环节,助教护士梁珍玉、赵玉婷演示了双人心肺复苏、单人心肺复苏、AED的使用等。为了让学生们更直观的感受急救现场情况,演示之后学生们进行了分组练习。

最后,许卫疆在总结活动中讲到,此次活动的成功举办是健康校园建设的新举措,是校医院急救教育培训系列活动的又一次实践,不仅推进健康校园、健康学院建设稳步向前,同时也进一步增进了长安校区医院与动能学院的了解,为今后不断深化双方合作,促进业务发展、开拓多元视野,高效推动双方支部全面进步提供了坚强有力保障。

摄影 贺文娟

席西安