当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

医院召开2023年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,不断提升党支部书记的履职能力,切实提升党建工作质量,根据学校《关于开展2023年度党支部书记抓党建述职评议考核的通知》要求,2月26日下午,校医院召开党支部书记抓党建工作述职评议考核会。会议由党总支书记乔辉主持,参加会议的有医院党政领导班子成员、党支部书记、支部委员、部分科室主任及负责人。

会前,医院党总支印发《关于开展 2023 年度党支部书记抓党建述职评议考核的通知》,对党支部书记述职方式范围、评议程序及述职内容做出要求。

门诊党支部书记石丛艳、长安校区党支部书记赵强、医技公卫党支部书记盛秋、住院部党支部书记贾晶及行政党支部书记郑琪分别围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、扎实开展主题教育工作、加强政治理论学习、强化党支部政治功能和组织功能、党建与业务相融合等方面对支部工作进行了总结汇报,同时,对工作中出现的问题和不足进行了反思,对新一年工作考虑和计划进行了展望。

各党支部书记述职后,联系党支部的总支委员对述职进行了点评。他们肯定了各支部书记工作开展情况,对新一年的工作考虑进行了鼓励并提出了建议。

随后,参会人员对2023年度医院党支部书记抓党建工作进行现场民主测评。

乔辉对各党支部2023年度的工作给予充分肯定,同时也强调要积极面对和分解出现的问题。他结合学校干部会议的要求对各党支部提出希望,首先要继续按照学校党委、医院党总支的要求开展党建工作,推动医院发展;第二组织建设上,继续积极吸纳新党员这一新鲜血液,牵引所辖科室的发展,夯实组织的功能;第三继续通过形式多样、内容丰富的支部共建、主题党日等活动加强政治学习,弘扬风清气正的氛围,建立共谋发展的态势;第四,继续结合学校中心工作和医院工作,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,进一步深入融合党建与业务相融合,促进新一年工作开展,更好的为学校健康校园建设做出贡献。

责编 郑琪

审核 乔辉