传播计量知识 保安全 促健康 ——校医院医技公卫党支部举行世界计量日活动

5月20日是第24个“世界计量日”。为践行今年的中国特别主题“计量助力中国式现代化”,进一步加强计量惠民服务,增强人民群众对计量工作的认识与参与,5月15日校医院设备科杜琳娜邀请中检西北计量检测有限公司举行计量血压计服务进社区活动。

医技党支部所辖预防科、药剂科、检验科、B超室成员与计量检测公司人员共同为社区居民提供血压计检定与血压测量等公益服务。

社区居民纷纷带着血压计前来检定,现场排起长队。至当日下午,活动免费检测各类计量设备1500多台(件)。

活动现场,党员和积极分子们还向居民发放宣传册,普及计量知识。

此次活动传播计量知识,凝聚社会共识,提升计量工作的社会认知和影响力,促进了计量事业发展。

审核 乔辉