护理查房促提升,护理质量得提高 ——内科病区护理专科查房

“绳锯木断,水滴穿石”点点积累,滴滴进步,才会不断超越自己。为提高专科护理质量,提升护理人员业务水平,在护理部的指导和支持下,4月25日下午,校医院内科病区进行了护理部组织的第二季度护理专科查房。参加人员有护理部主任、各科护士长及各科室业务骨干。

查房由内科病区护士长孙敏主持,护士长强调了这次查房的目的:通过介绍面神经炎患者的病历,学习了面神经炎疾病相关知识及护理当中需要解决的后期康复锻炼护理问题。

主查人主管护师闫立娟深入浅出的介绍了面神经炎的相关疾病知识及治疗原则,并详细的汇报了患者的病例。紧接着依据患者的护理诊断,护理措施,落实情况展开讲述。带领全体护理人员至病床旁演示了面神经炎面部康复训练的现场指导,通过心理疏导及面部肌肉锻炼证实了积极锻炼的有效性。

床旁查体后讨论了主要护理问题,大家踊跃发言各抒己见,互动活跃,促进了我们护理团队借鉴互学的氛围。

最后护理部张爱凤主任对本次查房给予了充分肯定,希望大家从中吸取好的护理经验,扎实做好健康宣教并运用到临床实践中,更好的为患者延伸服务。

来源 护理部

审核 乔辉 何凯亮