校医院举行全国儿童预防接种日宣传活动

为深入贯彻预防为主的卫生与健康工作方针,进一步宣传预防接种政策,普及预防接种知识,倡导全社会重视、关心和支持预防接种工作,4月25日第37个“全国儿童预防接种日”,校医院举行宣传活动。

围绕今年的主题“主动接种疫苗 共享健康生活”,预防保健科采用线上线下多渠道宣传方式开展活动。线上通过医院微信公众号推送相关知识、利用门诊电子设备宣传计划免疫知识和短视频。线下在接种门诊门口对居民开展国家儿童免疫规划的接种政策、麻疹消除、维持无脊灰状态、西安市重点传染病控制、重点人群及全人群新冠疫苗接种工作的科普宣传。

活动现场,医护人员向咨询家长、群众发放了宣传册及科普小礼品。

疫苗是人类健康最可靠、最有力的“守护神”之一。我们既有权利通过接种疫苗来保护自己,同时也有义务通过接种疫苗为人群免疫屏障的形成尽自己的一份力,最终实现共享健康生活的目标。

校医院预防保健科积极参与预防接种科普宣传,帮助公众了解疫苗接种的重要性,旨在帮助公众了解掌握更多疫苗相关知识,建立积极主动接种疫苗意识,共享健康生活。

来源 预防保健科

编辑 马峤