扎实开展主题教育 学习榜样精神 凝聚奋进力量

4月23日下午,校医院门诊党支部联合青年理论学习小组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议暨“党旗下的故事”主题党日活动。门诊党支部全体党员、青年理论小组成员及支部所辖科室门急诊科程秀文主任共同参与。

按照医院党总支主题教育部署要求,门诊党支部书记石丛艳首先传达学习《中共西北工业大学医院总支部委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,就主题教育的总体要求、工作安排和工作要求进行了深入的学习。接着,认真学习了《习近平著作选读》(第一卷)部分内容。提出要牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”总要求,扎实推进主题教育,务求实效,同时对今后的学习做了进一步安排。

其后,支部组织委员梅根宝进行了“党旗下的故事——学习党的二十大精神之践行雷锋精神,凝聚奋进力量”的主题学习,通过雷锋同志的生平简介、多角度回顾雷锋同志的事迹及对雷锋精神的阐释三个方面,进一步揭示了新征程把握雷锋精神的时代内涵,让大家深入全面的了解雷锋同志的事迹,尤其被雷锋同志“一辈子”“一颗心”的服务精神、“一块砖”的敬业精神、“一滴水”的团结精神、“一线光”的磊落精神、“一家人”的鱼水精神、“一分钱”的节约精神深深的打动且倍受鼓舞。大家展开了热烈的讨论并发言,程秀文主任深有感触地说:“我生长的那个年代物资匮乏,但人人都争先恐后地无私奉献,这就是属于我们那个年代的雷锋精神,雷锋精神深深地影响着我。对于年轻一代,更要认真学习雷锋精神的时代内涵,把雷锋精神传承下去。”

石丛艳书记表示无论过去、现在还是将来,雷锋精神的光辉都将激励和影响着每一代人,我们应大力发扬雷锋精神,用个人的行动去诠释雷锋精神的内在含义。

随后,大家一起观看了《榜样7》,从榜样的先进事迹中再次感受坚定信仰的力量,从中激发奋进的决心。

通过这次学习,大家纷纷表示要向榜样人物学习,在自己的工作岗位上真抓实干,勇挑重担,进一步弘扬雷锋精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效体现在自己的工作实践中。

文 汤燕 石丛艳

图 席敏