校医院举行消防安全培训

为进一步提升医院职工安全生产意识,加强医院消防安全工作,4月21日下午,校医院举行消防安全培训。

医院邀请保卫处消防科胡涛、许磊分别为两校区职工进行消防理论知识培训和灭火器的使用。他们从近期发生的消防事故出发,对火灾的定义、火灾的分类等问题进行了详细讲解,还针对医院这一特殊机构讲解了医院十大火灾隐患部门,并通过医院恶性火灾事故统计数字等让大家意识到建立消防意识的重要性。

理论讲解之后,他们对灭火器的使用方法进行了细致讲解,并现场示范。为加强职工实践操作能力,医院后续将安排灭火器实践操作训练。

近年来,全国各地安全事故频发,提高消防安全意识成为工作重点。医院大型用电设备众多,消防安全尤为重要。校医院着力常态化消防安全培训、消防演练等工作,通过不断培训、演练加强医院工作人员对消防安全事故的警惕性。此次消防安全培训即为其中一环,进一步增强了医院职工“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,有力保障医院安全运行。

文 马峤 郑琪

图 马峤