4月21日上午,校医院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,医院党政领导班子成员、党支部书记参加了会议。会议由党总支书记乔辉主持。

会议学习了习近平总书记在中央学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达了学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神,通报了学校主题教育实施方案,并对扎实开展好主题教育相关工作进行了安排部署。

乔辉强调,开展主题教育是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措。当前,医院正处于发展的关键期,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于医疗、健康中国的重要论述,对加快推进医院高质量发展具有极为重要的意义。一是提高政治站位,严格落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,查不足、找差距、明方向,为持续保持良好发展态势提供坚强保障。二是强化党建与业务相融互促,统筹推进主题教育和医院中心工作。三是加强宣传引领,树典型、立标杆,为开展主题教育营造良好氛围,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

文 曹媛媛

图 马峤