校医院召开中层及以上干部会布署重点工作

为提高领导人员的业务素质和工作能力,3月9日下午,校医院召开中层及以上干部会。会议由院长郑莉莉主持,参加会议的有各科室主任、负责人、护士长及其他医院中层干部。

会上,院长助理田博通报了近期两校区流感救治门诊接诊及检测、药物储量等情况。副院长孙伟光通报了近期设备招标采购及信息化建设相关情况,他对有采购需要的科室在设备参数、招采流程规范化提出要求,指导各科室负责人加强程序意识。办公室主任石丛艳传达党委教师工作部《教师思想政治和师德师风建设工作指导意见》,并对医院在职工体检报告分析、心理测评等身心方面的安排进行了通报。副院长何凯亮进行了廉洁自律教育,提醒中层干部在药品采购、设备采购等方面绷紧一根弦,注意甄别隐形利益输送,加强自身及科室成员廉洁自律及医德医风建设。他对廉洁自律承诺书内容进行详解,要求各位中层及以上干部持身正直。

随后,会议举行中层及以上干部廉洁自律承诺书签约仪式。

院长郑莉莉表示,新的一年学校及各部门对工作都做了布署和新的规划,医院也在全体职工大会上对新年计划进行了通报。她对中层干部提出要求,一是各科室负责人要思考如何加强科室特色的发展;二是中层干部要发挥好上传下达的枢纽作用,及时、完整传达此次会议的理念;三是谨记医疗技术是医院的生命力,从而提高患者的满意度、职工的获得感。

党总支书记乔辉对中层干部提出希望,一是后疫情时代希望医院通过再布署、再动员、再落实,继续保持师生对医院的良好评价;二是加强全面从严治党,加强廉洁自律教育和医德医风建设;三是坚持人民至上、生命至上服务理念;四是加强科室交流与研讨,集体讨论是基本的工作程序,也是民主实践的一环。

文/图 马峤  审核 乔辉