巧手插花,共庆妇女节 ——校医院举办“三八”插花活动

为丰富职工生活,增强凝聚力,3月7日下午,校医院举办庆“三八”插花活动。

活动现场,医院部门工会准备了精致的花篮和插花工具剪刀,郁金香、紫罗兰、向日葵、洋甘菊、腊梅等数种花材。

活动邀请了专业花艺师现场教学,讲解插花艺术的由来、发展、花卉种类和“高低错落、疏落有致,虚实结合、俯仰呼应,上轻下钟、上散下聚”的六要法则。花艺师冰冰做了插花示范,教授大家花卉选择和颜色搭配。

学习结束,大家兴高采烈的开始了插花体验。插花过程中,大家发挥想象、各自构思、精心搭配,修剪、整理、规划位置,沉浸在亲自动手创作的乐趣和插花艺术带来的喜悦中。

财务科负责人雷亚俊将花枝剪裁稍长,成品是高枝花束;内科病区张萌医生插成一个扇形花束;心理科杨少婷的花束中间底外侧高再加上几支腊梅……大家各尽其妙,一派五彩缤纷、姹紫嫣红的美画卷。

此次活动,将医院职工从繁忙的工作中抽离出来,获得轻松和快乐,

这一刻,形态各异、美丽绽放的不光是鲜花,更是这些女性医护工作者,她们虽性格各异,但汇聚在校医院这个集体中贡献自己的力量,展现着女性的力量,为校医院健康事业增光添彩。

文/图 马峤  审核 乔辉