锤炼党性端正作风 谋局发展精细工作 ——长安校区召开支部委员(扩大)会议暨廉政警示教育会议

2月27日上午,长安校区医院党支部在四楼会议室召开长安校区支部委员(扩大)会议暨廉政警示教育会议。会议传达了2月24日西北工业大学医院党总支(扩大)会议精神,学习《习近平总书记在二十届中共中央政治局第三次集体学习上的重要讲话精神》和《2022年西安市纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风专项治理工作方案》,部署长安校区医院医疗工作。本次会议由赵强书记主持,支部委员、科主任及办公室代表参加。

会上赵强书记强调党员干部要坚持党管人才原则,结合医院工作实际,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,提升医疗综合水平。他强调要不断强化医药耗材购销全程监管,时刻保持高压态势,不断探索纠风工作新举措,努力为医院高质量发展创造风清气正的政治生态。他还结合长安校区医院现状提出以“抓好党建,引领发展、提升内涵、保障服务”为主题的工作发展规划。

王莉主任进一步强调要强化理论武装,在学深悟透上下功夫;强化求真务实,在改进作风上下功夫;强化担当作为,在履职尽责上下功夫。

折胜利副主任就针对当前工作中的薄弱环节,聚焦责任落实,完善廉政责任体系;聚焦反馈问题,做实监督整改文章;聚焦警示教育,树立清廉严实作风。

金铧护士长对上一年度的护理工作进行总结,提出要全面提升队伍的素质,积极配合临床,服务好师生。贺文娟同志就临期药品的使用问题提出了建议,并对临床药学相关问题做出了计划。席西安同志对物资领用流程、设备家具报损报修流程,夜班、节假日加班等上报流程做了详细的说明。

最后,赵强书记总结道要以理论创新为先,让党建氛围浓起来;以阵地建设为基,让支部力量强起来;以作用发挥为要,让党员形象亮起来;以制度机制为助,让支部管理活起来,不断提高服务师生的水平,为健康校园建设增砖添瓦。

文 金铧 贺文娟 图 席西安 审核 乔辉