校医院召开离退休义务监督员座谈会

为充分听取离退休职工对医院的意见和建议,推进医疗服务质量改进和提升,1月23日,校医院召开离退休义务监督员座谈会。会议由院长郑莉莉主持,党总支书记乔辉、副院长何凯亮、办公室主任石丛艳及离退休义务监督员参加会议。

首先,郑莉莉向义务监督员多年来对校医院工作的支持表示感谢,接着她介绍了2023年医院整体工作开展情况,并对2023年7月赴离退休处调研时搜集的意见建议落实整改情况进行了反馈。

义务监督员们对医院环境改造、家庭签约服务、积极主动的体检服务等工作表示了肯定,同时,就健康宣教强度和范围、康复健康知识普及、医保相关政策宣传等方面提出了意见和建议。参会领导对监督员们提出的疑问进行了充分的交流,增进了了解。

最后,乔辉再次对各位义务监督员的积极建议表示感谢,并强调医院将针对意见和建议进行改进和优化,更好地为离退休职工服务。

2020年10月,校医院为进一步提高医院医疗服务水平,推进作风建设,聘任部分离退休教师作为医院义务监督员以协助工作,希望通过这种形式进一步畅通与离退休教职工的沟通渠道,提升医院医疗服务质量。

近年来,在家庭签约医师、健康宣教等方面,义务监督员作为离退休人员与医院之间的桥梁,始终发挥着积极的作用,对推动医院高质量发展起到重要推动作用。

责编 石丛艳

审核 郑莉莉