关爱教职工身心健康 凝心聚力谋发展 ——校医院举行西北工业大学教职工健康促进座谈会

在全校上下“追求一流、追求卓越”的浓厚创业氛围之下,西工大人的干事热情被最大程度放大,为关爱支撑学校发展的教职工身心健康,坚固学校高质量内涵式发展的健康基石,1月10日,校医院邀请各学院党委书记、工会主席及办公室主任,举行西北工业大学教职工健康促进座谈会。会议由校医院党总支书记乔辉主持。

校医院院长郑莉莉汇报了2023年校医院在教职工健康方面所做的工作及学院责任医师工作的开展情况。

体检中心主任陈金华汇报了2023年教职工健康体检工作开展情况,并通过详实的数据、丰富的案例对我校教职工健康整体状况、异常指标共性特征等进行了分析。

座谈交流部分,乔辉请各学院代表发表对校医院教职工医疗保障和健康保障的意见和建议。与会代表畅所欲言,提出希望校医院在着力教职工健康工作的同时也加强在学生中的宣传,联合体育部和工会等部门举行健康促进活动,举办更多健康讲座和体检答疑活动走进学院等意见和建议。

乔辉最后代表校医院对各位党委书记、工会主席和办公室主任的到来及对医院工作的肯定表示感谢。他表示,医院的发展得到了学校的支持,在人才队伍建设和设备引进方面都有了长足的发展。此次座谈,医院旨在了解大家的想法,针对大家的意见和建议,医院逐条进行梳理、逐步落实,希望能与各学院携手为教职工的健康工作和生活保驾护航。

责编 郑琪

审核 乔辉