超暖心!百岁老人病房过生日,医护温暖患者心

“祝你生日快乐!”“生日快乐!”“苏老师生日快乐!”

校医院内科病区苏老师病房内,内科病区全体医护此起彼伏真诚的祝福声中,苏老师迎来了她100岁的生日。

在内科病区主任沙娟娟、护士长孙敏和原主任刘俊霞带领下,内科病区全体医护为苏老师送上蛋糕和鲜花。听着大家温馨的祝福,看着欢笑的人群,苏老师挥动双手鼓掌。

苏老师女儿代表家属向病区全体医护表示了感谢。她含着眼泪竖起大拇指:“多亏了科室所有医护人员的治疗,几次将老人抢救过来,校医院医疗技术强、服务一流,非常非常感谢大家。”

2020年9月,苏老师因心衰入院治疗,此后经历室颤、新冠等多脏器疾病,经内科病区全力抢救、治疗、护理,目前精神状态良好。

为住院的老人庆祝生日,是校医院内科病区将人文关怀融入优质医疗服务的一个举措。近年,内科病区不断探索、优化服务内容、项目。科室为患者提供“一站式”服务,即内科系统疾病可在一个病房得到综合治疗;开展延伸服务,患者出院时送上科室联系卡,对他们进行随访,提供健康咨询,让患者获得最佳疗效保障;根据患者需要,开通订饭服务,为患者带来便利……

沙娟娟表示,作为医务人员,医疗服务是我们最基础的工作,在此基础上,我们在不断探索更多的细节服务,从日常小事中,让患者感到“大爱”。

责编 郑琪

审核 乔辉