校医院召开新学期中层及以上干部会议暨医药领域腐败问题集中整治工作动员会

9月5日下午,校医院召开医院中层及以上干部会议暨医药领域腐败问题集中整治工作动员会。院党总支书记乔辉、院长郑莉莉等院领导,各科室/部门主任、负责人、各支部书记等中层干部参加会议。会议由副院长孙伟光主持。

郑莉莉传达了学校新学期干部大会精神,并从如何为学校“127”目标实现做好医疗服务保障工作,结合医院上半年运行数据分析及学校即将开始的人事管理制度改革、绩效考核改革等对中层干部提出要求,勉励大家将主题教育学习成果应用到实际工作中,紧扣提质增效,开展研究型管理,促进医院高质量发展。

乔辉对春季学期工作进行了总结,传达了校党委书记李言荣讲话精神,结合学校新学期干部大会精神及“127”目标对医院下一步工作提出要求,要提高政治站位,持续深入学习贯彻党的二十大精神,特别是二十大报告中关于医疗卫生体制改革的内容,巩固主题教育成果;继续立足服务保障定位,围绕教职工和学生做好服务保障工作,加强理念构建,着力日常诊疗、疾病预防等7个服务保障体系;持续加强党建引领,不断探索党建与业务相融合的路径和方法,积极发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为学校“双一流”建设贡献医院力量;抓党风廉政建设,以医药领域腐败专项整治为契机,认真自查自纠,查找问题、梳理风险点,构建风清气正的良好氛围。

副院长何凯亮带领大家学习《西北工业大学医院医药领域腐败问题集中整治工作方案》,并对此项工作进行动员部署。

最后,各科室/部门主任、负责人依次对春季学期重点工作及本学期重点工作计划进行汇报交流。

会议对工作重点、难点进行梳理、整合,明确、分解问题,以期细化、落实工作,提高医院服务保障能力,为师生健康保驾护航。

责编 郑琪

审核 乔辉 郑莉莉