心怀国之大者,凝聚奋进力量 ——学校办公室党支部与校医院行政党支部开展主题教育联学联建

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月10日,学校办公室党支部与校医院行政党支部,联合开展“心怀国之大者,凝聚奋进力量”主题教育党日活动,校医院党总支书记乔辉、院长郑莉莉,学校办公室副主任宗凡、杨妮花,以及党支部全体党员、入党积极分子、青年理论小组成员等参加了此次党日活动。校医院门诊党支部、住院部党支部、医技公卫党支部、长安校区党支部部分党员也共同参加学习。

学校办公室党支部王雅雯带领大家集体学习了习近平总书记关于教育科技人才的重要指示批示精神,参观了科技创新展馆的航空、航天、航海、材料、无人机、人工智能与无人系统6个主展区,详细讲解了学校三航等领域的核心科技和标志性成果,激励全体党员心怀“国之大者”,勇担“铸国之重器,育国之栋梁”的使命。

郑莉莉院长作了急救教育专题培训,对心源性猝死、心搏骤停进行了科普,并在助教护士的配合下,实践演示了海姆立克法动作、心肺复苏胸外按压要点、人工呼吸方法以及自动体外除颤仪(AED)的使用。在校医院助教医护人员手把手指导下,现场人员分组开展急救操作练习,有效掌握了急救的处置流程和操作要点。

通过本次支部联学联建,全体党员深刻理解了党的二十大报告首次将教育科技人才一体部署的重要意义,有力促进了党建与业务的生动融合。在今后的工作中,两支部将进一步提高站位、密切合作,不断推动主题教育走深走实,助力学校“双一流”建设高质量发展。

审核 乔辉