支部共建促发展 送医服务走进管理学院 ——校医院门诊党支部与管理学院开展支部共建暨急救教育培训

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,促进党建业务相融合,6月8日,校医院门诊党支部与管理学院学生第二党支部开展支部共建及急救教育培训。

活动由管理学院教师张梦予与管理学院责任医师关小荣策划。学生第二党支部书记罗舒丹和校医院门诊党支部委员霍伟红分别介绍了各自支部党建工作的情况。

双方签署了支部共建协议,并就进一步深入开展工作进行座谈。

内科医生万林作为主讲老师在题为《急救知识与技能培训》的报告中,结合校园案例详细讲解了掌握急救技能的现实需求,对如何进行判断患者意识、评估患者生命体征及标准CPR操作规范流程、AED的使用、海姆立克法动作要点进行了教学。她语言风趣,内容精炼的授课深深吸引现场师生。

实践教学部分,关小荣及杨卉、冉婷、郑浩、梁珍玉等助教护士分组对现场的师生进行了手把手的实操指导,争取人人实操,人人过关。

授课过程中,老师们针对性对体育特长生强调了急救技能学习的必要性、可能遇到的特殊施救情况的特点,让大家学有所获。

教学现场,同学们踊跃提问,老师们细致解答。做到了广大的师生带着问题而来,学到技能而归。

校医院多项急救教育教学活动与比赛正在逐步落地,推进健康校园、健康学院建设稳步向前。门诊党支部将继续以此为目标,充分发挥学院责任医师桥梁作用,更加深入走进学院。

审核 乔辉