新闻动态

我校学生红十字代表队斩获2023“红气球挑战赛”(西安站)亚军

作者:学生红十字会    来源:学生红十字会    时间:2023年06月10日 11:47

校医院指导的学生红十字会代表队在近期落幕的2023年红气球挑战赛中获得西安站亚军。

比赛在西安大明宫国家遗址公园举行,200支参赛队伍来自全国各地,涵盖了不同年龄层次和职业背景的选手。其中既有红十字救护员、户外运动爱好者,也有高校学生、职场白领,年龄从18到64岁不等。

此次“红气球挑战赛”设置5条线路、11个打卡点位,采取“任务护照”及“线路地图”的形式。参赛选手5人一组,根据任务书和地图自主规划线路,在规定时间内寻找各自线路上的打卡点,完成应急救护知识问答、创伤救护、担架搬运、心肺复苏、海姆立克急救等6项指定任务。

学生红十字会派出两支参赛队伍,分别是由张佳鹏、李明睿、高升、朱红全、刘鑫宇组成的西北工业大学学生红十字会队和由智慧丽、赵世泽、孙常宇、郭子群、李斯楠组成的西工大正义小猫队。

比赛之前,校医院副院长何凯亮为参赛学生们进行应急救护知识培训,向学生们指出急救操作过程中的重点、难点。参赛学生们积极准备、认真学习。

比赛当日的小雨无法掩盖参赛选手们火热的情绪。整个比赛过程中,我校两支队伍发挥出色,均按要求进行现场操作,成功完成了比赛。

此次比赛旨在宣扬“人人学急救,急救为人人”的理念,来自我校的参赛者们在奔跑中学习掌握应急救护知识,充分感受感悟活动理念。学生红十字会作为校医院指导的学生社团,一直将应急救护作为社团成员的必修课,同学们积极学习应急救护意识,提高急救本领,充分发挥人道领域桥梁纽带作用,团结凝聚更多的人道力量,为保护生命健康而勇毅前行。

审核 乔辉