当前位置: 医院首页>>服务指南>>科室介绍>>正文

预防保健科

预防保健科是医院的重要组成部份,在医院的领导下,疾控、监督部门的指导下,肩负着医院、社区及中小幼的预防保健工作重任,积极开展健康教育、传染病与公共卫生事件报告与处理、结核病管理、计划免疫、慢病管理、中医药服务、精神卫生服务、孕产妇保健、儿童保健、老年人保健、居民健康档案、卫生协管及大学生保健等工作,坚持以人为本,用心服务;坚持主动服务,上门服务;坚持预防为主,防治结合;坚持优惠服务,个性化服务。遵循“情系百姓健康,共筑和谐社区”的理念,竭尽所能为辖区居民提供优质、安全、快捷、高效、廉价、方便、连续的医疗和公共卫生服务。科室现有11名工作人员,其中:副主任医师1人,主治医师3人,医师2人,主管护师1人,护师4人。为辖区4万多人口提供公共卫生服务。