当前位置: 医院首页>>服务指南>>科室介绍>>正文

皮肤科

西工大皮肤科成立于2006年,承担着广大师生、家属及周边群众皮肤病的诊治、科普、宣传等工作。

科室现有专业技术人员3人,副主任医师2名,住院医师1名,年门诊6000余人次。科室配备多台先进仪器,包括红蓝黄光治疗仪、窄谱紫外线光疗仪、皮肤镜图像处理系统、皮肤真菌免疫荧光检测系统,CO2激光治疗仪、CO2点阵激光治疗仪、WOOD灯、电离子治疗仪、微波治疗仪、喷雾治疗仪等医疗设备;科室开展真菌镜检、皮肤镜检查、光疗、激光治疗、皮损内注射、电灼、微波、冷冻等特色治疗,诊治常见皮肤病如荨麻疹、湿疹、手足癣、痤疮、带状疱疹以及白癜风、银屑病、药疹等疑难性皮肤病。

科室专科特色:

1. CO2激光、冷冻、微波:治疗体表赘生物、寻常疣、扁平疣、跖疣、鸡眼、脂溢性角化等。

2.点阵激光:治疗痤疮、痤疮疤痕、皮肤细小皱纹,紧致和提升肌肤。

3.真菌性疾病:开展真菌免疫荧光镜检,对常见真菌病如手癣、足癣、体股癣、甲癣、头癣、汗斑、深部真菌病等疗效显著。

4.白癜风、银屑病:科室采用先进的窄谱中波紫外线光疗、内服药物治疗白癜风、银屑病,疗效显著。

5.痤疮:内服结合外用药物、局封、红蓝光照射、CO2点阵激光等多种治疗手段,治疗各型痤疮,痤疮疤痕等疗效良好。

6.皮肤镜检查:为准确诊断各类疾病提供可靠的依据,大大提高了诊断疾病的正确率。

7. 果酸换肤:开展水杨酸、果酸焕肤治疗痤疮、黄褐斑、肤色暗沉。

皮肤科医务人员将会不断进取,竭诚为广大师生、患者服务,为大家的健康肌肤保驾护航。