当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

校医院赴西南地区及武汉相关高校医院调研

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进医院高质量发展,按照学校统一部署要求,校医院于4月10日至20日先后派出两批调研团队,赴西南地区及武汉相关高校医院开展实地调研工作。

第一批调研团队由党总支书记乔辉带队,副院长何凯亮等一行5人于4月10日至14日来到西南地区,先后走访了西南大学医院、电子科技大学医院、四川大学望江医院。在兄弟高校医院的调研交流会上,双方围绕党建工作、人才工作与绩效管理、医疗服务保障与公共卫生服务管理、健康教育、信息化建设、养老服务等方面的特色做法和成功经验展开了充分交流,就共同面临的问题进行了深入探讨,并进行实地参观。

调研期间,一行人还参观了由校友吴亚军投资建设的重庆佑佑宝贝妇儿医院,了解医院先进文化理念、人才建设、运营模式、服务特色等。

另外,结合国防教育,参观了成飞航空主题教育基地,领略战机风采,科普航空知识;结合红色教育,参观了渣滓洞和白公馆,观看了《重庆1949》,进一步坚定理想信念,坚守性质宗旨。

第二批调研团队由院长郑莉莉带队,副院长孙伟光等一行5人于4月18日至20日赴武汉先后走访了武汉大学医院和华中科技大学医院。在调研交流会上,双方就人才工作与绩效管理、医疗服务保障与公共卫生服务管理展开了积极热烈的探讨交流。同时,深入了解了两所医院在健康教育、社区服务、信息化建设、医药协同发展、医防融合等方面的特色做法和有效举措。最后,调研团队走进院区就临床、医技科室的布局、人员设置、设备投入及开展的技术项目等进行实地参观交流。

此次调研内容充实,收获满满,既拓宽了眼界、看到了差距,又受到了启发,医院将结合实际情况,充分借鉴成功经验,着眼提升医疗服务质量,围绕服务学校中心工作,进一步优化工作机制,解放思路,布局医院未来发展,切实推动医院内涵式建设。

文 曹媛媛 沈聪 石丛艳

图 曹媛媛 沈聪 帅放 吕行 田园 黄丽华