当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

支部共建聚合力,携手共进谱新篇 ——校医院住院部党支部与航天学院空天动力技术研究所党支部开展共建

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增进支部间学习交流,促进支部共同发展,4月20日下午,校医院住院部党支部及青年理论学习小组成员在支部书记贾晶的带领下,与航天学院空天动力技术研究所党支部开展了支部共建活动。

首先,双方支部书记吕翔、贾晶分别介绍了支部基本情况、党建工作开展情况。在两个支部党员代表的共同见证下,以“党建引领聚合力,共同发展筑未来”为总体目标,双方签订了支部共建协议书。

随后,支部宣传兼纪检委员沙娟娟作了题为《现场应急救护技能培训》的报告,向大家详细讲解了心肺复苏基本理论知识、徒手心肺复苏术的操作要点、AED的使用以及海姆立克急救法的操作要点等急救知识与技能。

支部组织委员袁华为现场党员们作了操作示范,包括意识障碍患者体位的翻转、口腔异物的清理以及完整的单人徒手心肺复苏操作流程。

示教结束后由航天学院责任医师汤燕带领医院急救培训队成员组织现场的航天学院师生进行了1对1实践操作指导。她们分成4组采取小组示教加即刻指导的方式手把手教会大家标准的胸外按压姿势以及口对口人工呼吸的操作要点。此外,对于抢救急性气道异物梗阻的海姆立克急救法大家也表示了极高的兴趣和学习热情。

培训结束后,航天学院空天动力技术研究所的一名老师表示本次急救培训令他们收获丰富,大大提高了日常急救技能。

此次支部共建活动强化了两个支部的紧密联系,增进了不同专业党员之间的友谊,提高了大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解。此后双方还将持续开展共建活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极推进各项重点工作顺利开展,真正做到党建引领业务发展出成效。

文 沙娟娟

图 贾晶 王丽