当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

校医院召开2022年度领导班子民主生活会

根据学校《关于开好2022年度二级单位领导班子民主生活会的通知》要求,3月8日下午,校医院召开2022年度领导班子民主生活会。学校党委常委、副校长侯成义,学校派驻医院纪检员韩承辉到会督导。医院领导班子成员、党总支委员、党支部书记、非党员领导干部等参加会议。会议由医院党总支书记乔辉主持。

会前,医院领导班子通过自学和集中学习研讨的形式深入学习领会党的二十大精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,乔辉通报了医院领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,并代表医院领导班子作了对照检查发言。随后,医院领导班子成员依次进行了个人对照检查发言,开展自我批评,诚恳接受班子其他成员批评,并作表态发言,扎实落实整改。

侯成义对本次民主生活会进行了点评。他指出,此次民主生活会准备充分,查摆问题准确,原因剖析深刻,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的,是一场高质量的民主生活会。同时,他提出三点要求:一是加强理论学习,做到学思用贯通,知信行合一。二是坚持党建与业务同谋划、同部署、同落实,切实以高质量党建引领高质量发展。三是整改务求实效,坚持问题导向、目标导向,梳理发力点,解决问题、化解矛盾。

最后,乔辉进行了总结发言。一是坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。二是扎实推进整改措施落实落细。三是保持昂扬斗志,积极推进医院高质量发展。

文/图 曹媛媛  审核 乔辉