当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

传承优良家风 涵养廉洁作风 ——校医院到陕西省家风馆开展廉洁文化教育活动

为持续加强反腐倡廉教育和廉洁文化建设,从思想上正本清源,固本培元,5月27日下午,校医院党总支组织领导班子成员、总支委员、支部委员、中层干部到陕西省家风馆开展廉洁文化教育活动。

“家风正,则民风淳;民风淳,则政风清。”良好的家风是中华民族的优良传统,也是党员干部砥砺品行、干事创业不可或缺的重要动力。在讲解员的引导下,党员干部依次学习参观了红色家风、家规家训、文明新风三大主题单元,认真学习了习近平总书记关于家庭建设和家风的重要论述,感受到毛泽东等老一辈无产阶级革命家、三秦家规以及陕西“最美家庭”等家风家训的文化魅力。通过展板、实物、影像、场景故事等载体,党员干部深刻感受到历代家风传承脉络和新时代陕西家风建设的新风貌、新风尚。

通过本次活动,有效引导广大党员干部廉以修身、廉以持家,切实提升廉洁自律意识和拒腐防变能力,有利于促进好的家风与好的作风相得益彰,从而推进全面从严治党向纵深发展。

文/图 曹媛媛  审核 乔辉