当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

校医院门诊党支部召开2021年度组织生活会

根据学校党委组织部《关于召开 2021 年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,结合医院近期疫情防控工作实际,3月21日,校医院门诊党支部召开2021年度组织生活会。

前期门诊党支部围绕以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题认真组织学习,严格执行党的组织生活制度,结合党史学习教育,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,认真落实“我为群众办实事”承诺事项,支部委员和党员普遍开展谈心谈话。

此次会议由门诊党支部书记石丛艳主持,邀请联系支部的党总支委员郑琪助理参加会议,来自不同专科的党员全部参会。首先,门诊党支部书记石丛艳代表党支部委员会向大会述职,总结了2021年度支部党建工作情况,并认真查摆问题,建立清单,制定整改措施。支部党员依次进行自评,总结一年的工作和学习情况,充分结合个人工作实际查找存在问题,深刻剖析问题产生的根源,一一对应列举措施,同时开诚布公的向他人提出批评意见,并以虚心的态度诚恳接受提出的问题,表明态度,积极落实整改。随后发放测评表,对全体党员进行民主测评。

接着党总支委员郑琪助理对会议作出评价,她对门诊支部组织生活会的前期准备、学习情况、会议情况及流程的规范性等方面表示肯定。

最后,支部书记石丛艳总结到,此次组织生活会各位党员高度重视,会前准备充分,问题查找准确深刻,会上意见表达充分,勇于自我批评和批评。同时,组织生活会为大家提供了一个充分沟通交流的平台,尤其为各专科在业务工作与党建工作相融合方面的经验交流提供了非常好的机会,各专科党员取长补短,分享心得,对专科的发展发挥有效的借鉴作用,充分彰显了组织生活会是加强党员党性锻炼的有效手段。希望此次组织生活会能够达到统一党员思想,增强组织观念,提升支部自身建设的目的。

文 石丛艳  图 马迪  审核 乔辉