当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

追寻历史足迹 汲取智慧力量——校医院医技公卫党支部联合开展党史实地研学活动

学习党史,从历史中汲取智慧力量是加强党的思想理论建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需求。西工大医院医技公卫党支部积极响应,联合门诊党支部、行政党支部开展主题为“凝心聚力学党史,砥砺前行悟党性”党史实地研学活动,让广大党员在党史学习教育过程中更直观地学习历史、感受历史,从而达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

5月22日,党员们来到洛川会议纪念馆参观学习。1937年8月22日至25日中共中央在洛川冯家村召开了著名的“洛川会议”。会上,毛泽东同志代表政治局做了关于军事问题和国共两党关系问题的报告,制定通过了《中共中央关于目前形式与党的任务的决定》和《抗日救国十大纲领》,重新组成了十一人的中央革命军事委员会,发布了将红军改编为八路军的命令等。洛川会议是我党历史上一次具有重大转折意义的会议,会议制定的各项路线、方针、政策,对中国人民最终打败日本侵略、实现民族独立具有重大历史作用。在纪念广场,广大党员重温入党誓词,心情激动,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。随后,党员们走进纪念馆聆听讲解,认真而系统地学习了洛川会议那段具有重大意义的历史,深刻体会到只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能实现民族的解放和复兴,中国共产党就是历史和人民唯一正确的选择。

参观学习之后,党员们在路途中领略了黄帝陵的气势宏伟和庄严肃穆,感受到黄河壶口瀑布的涛声如雷和浪涛四溅。涛涛的黄河之水正如我们党在历尽千般磨难后,依然勇往直前奔向更加美好明天的中华之魂,也是千千万万中华儿女永不磨灭的奋斗精神。

通过参观学习,广大党员纷纷表示,此次党史实地研学活动收获满满,更加坚定了在新时代奋发有为、敢于拼搏,为实现中华民族伟大复兴梦而奋斗终身的决心。

(文/图:盛秋 审核:石丛艳)