当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

医院总支扩大会集中学习《中国共产党支部工作条例》

12月13日,医院党总支扩大会上集中学习了《中国共产党支部工作条例》,总支委员及各支部书记参加。

会上,李杰书记从党支部的基本任务、不同领域党支部的重点任务以及党支部的工作机制等方面,对《中国共产党支部工作条例》进行了深入解读。他强调,党支部是党的基础组织、肌体细胞,起着教育党员、管理党员、监督党员、引导群众、组织群众、服务群众的重要作用。党支部工作开展情况,直接关系到党的理论和路线方针政策能否有效落实到群众中去,关系到党的各项任务和工作能否卓有成效的完成。认真学习《中国共产党支部工作条例》,是各支部及党员们当前和今后一个时期一项重要的政治任务,各支部要扎扎实实的贯彻落实。

经讨论,大家一致认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

(文/图:曹媛媛  审核:李杰)