当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

市红会医院一行人来校医院考察

5月15日上午,西安市红会医院外联部巩四海主任一行来校医院考察。院领导郑莉莉、李杰、何凯亮、孙伟光及康复骨外科范成杰、折胜利等同志参加会谈。

巩四海主任先后参观了校医院急诊科、放射科、康复骨外科病区和康复理疗设施,以及层流手术间,就校医院的现有人员条件以及医疗环境、设施配备给予了充分肯定,就校医院在骨科康复领域的科室建设、人员培训、业务帮扶等方面提出宝贵意见,就开通双向转诊、骨科急诊绿色通道等问题进行了充分沟通,同时对下一步双方合作以及借助西北工业大学的科研优势条件,开展科研合作提出展望。

西安市红会医院是以骨科为特色,集医疗、教学、科研为一体的国有非营利性三级甲等综合医院。开放床位1300张,年门诊量412000余人次,年手术40000余例,先后成为西安交通大学医学院附属红会医院、西安医学院附属红会医院、陕西中医学院教学医院,被誉为全国三大骨科中心之一。

西工大医院康复骨外科主要收治骨科、普外、泌外手术病人及康复病人,康复理疗室集运动治疗、物理治疗、针灸、拔罐、按摩于一体,配有专业的康复医师、技师及按摩师,开展牵引、针灸、电疗、磁疗、蜡疗、中药熏蒸、推拿等治疗,对颈椎病、腰椎病、骨质疏松、中风偏瘫、面瘫、带状疱疹、滑膜炎等具有良好的治疗效果。

(文/图:曹媛媛 审核:何凯亮)