当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

校医院党总支书记讲授党纪学习教育专题党课

为深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,从理论源头加深对党的纪律规矩的理解和把握,6月25日下午,校医院党总支书记乔辉为行政党支部和住院部党支部全体党员讲授专题党课,解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

乔辉书记的党课重点围绕《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好新修订的《条例》的贯彻执行三方面展开阐述,并结合医院实际,要求全体党员做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以更实的作风、更高的纪律标准践行医者的初心使命。

随后,与会党员观看了《廉洁文化微视频(高校篇)》,片中的真实案例就像是一面面镜子,清晰地映照出错误选择所带来的黑暗深渊,警示所有党员要坚守道德和法律的底线,莫因一时的利益诱惑而踏上不归路。

通过党纪学习教育专题党课的学习,党员们更加深刻地认识到党纪的严肃性和权威性,纷纷表示,要自觉遵守党的纪律,廉洁行医,共同营造风清气正的政治生态,为推动医院和学校各项事业的发展贡献自己的力量。

审核 乔辉