当前位置: 医院首页>>党务动态>>党务动态>>正文

学党纪党规 弘清风正气——校医院门诊党支部、行政党支部、住院部党支部联合开展党纪学习教育实地研学教育活动

为持续深入开展党纪学习教育,增强党员廉洁自律意识,6月21日,校医院门诊党支部、行政党支部、住院部党支部赴西安事变纪念馆及秦始皇帝陵博物馆开展“学纪、知纪、明纪、守纪”实地研学教育活动。

在西安事变纪念馆内,党员们沿着历史的轨迹,重温了那一段峥嵘岁月。展柜里泛黄的报纸、老旧的照片、将军的遗物,这些珍贵的文物见证了那段历史的真实与残酷。党员们深刻体会到了革命先辈的报国之志和敢于斗争的历史使命感,深受触动。

参观秦始皇帝陵博物馆,不仅是一次学习中国传统文化、增强文化意识的机会,也是一次增强民族自信心和集体感的重要经历。党员们在讲解人员的带领下,亲眼见证了秦始皇陵的壮观景象,这些发现不仅展现了先秦时期的军事、政治、文化、经济和艺术等方面的珍贵资料,也让党员们深刻感受到了中华民族的灿烂历史和文化遗产。

参观结束后,党总支书记乔辉与党员同志们进行学习交流,他指出:在建党103周年来临之际,支部开展此次党纪学习教育活动,有着特殊的意义。西安事变是二十世纪三十年代初期发生在中国大地上的重大事件,是中国革命历史上具有转折意义的一页。张学良将军的民族气节、爱国情怀、团结互助的品质值得我们学习。希望各位党员发扬革命传统,加强作风建设,将党的六大纪律要求内化于心、外化于行,发挥好模范带头作用。

此次活动将党纪学习教育与爱国主义教育、传统文化教育相结合,进一步提升了党员们的党性修养和纪律意识。大家纷纷表示要以实际行动践行党的宗旨和纪律要求,要将“学纪、知纪、明纪、守纪”回归“育人”本位,用心服务每一位患者,用情关爱每一名学生,以“吾日三省吾身”的精神,反躬自省自身的规则意识、道德品行、言行举止,在自省中知敬畏、受警醒、明方向。做到自觉遵守党纪国法,践行爱国主义精神,传承传统文化美德。

责编 石丛艳

审核 乔辉