当前位置: 医院首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

新冠肺炎流行期间预防接种服务工作流程

一、预约接种

1.预防接种门诊工作人员根据筛查信息,主动电话通知儿童家长

2.新冠肺炎相关流行病学信息核查(近14天内无湖北或其他疫情高发地区的居住史和旅行史,无其他可疑新冠肺炎暴露情况)

3.已申请西安市一码通(绿码)

4.确定预约疫苗名称、剂次、预约时间、注意事项

5.按照约定时间前往门诊接种,1名儿童仅限1人陪护,全程规范配戴口罩(婴幼儿无须佩戴,以免窒息),避免乘坐公共交通

6.儿童家长和监护人前往接种门诊前,查看儿童身体状况,如有不适或异常,暂缓接种,取消预约。

二、预防接种服务预检分诊台(医院门口)

1.持西安市一码通(绿码)配合医院工作人员测量体温、核对相关流行病学信息,如实提供近期健康情况,不得故意隐瞒等,并填写接种前承诺书。

2.儿童家长和监护人前往接种门诊前,应在家先自行测量体温,如发现有乏力、干咳、鼻塞、流涕、腹泻、结膜炎等症状,前往发热门诊,不得进入预防接种区域。如遇突发情况不能按照预约时间前往门诊接种,请及时通过电话告知门诊医生取消或调整预约信息。

3.规范佩戴口罩、进行手卫生消毒、经隔离通道进入医院。

4.按照预约时间在医院一楼大厅领取填写疫苗接种告知书。

三、预防接种服务区域(后一楼西侧)

1.预检查体(儿童体检)—领取接种卡-接种室接种-打印卡证-指定区域留观30min-无异常确认签字扫码离开。

2.候种、留观期间接种人(监护人与儿童)间隔4平方米,需在指定区域内活动,减少与其他人接触。

3.留观结束后,密切关注受种人的身体状况。如接种疫苗后(1-3天)出现发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如有其它不适,可及时联系接种门诊,必要时及时就医。

四、接种前承诺书相关信息

需填写接种前承诺书,请您提前准备好身份证、住址等相关信息,以便顺利完成接种工作。感谢您的配合与理解!

西工大社区卫生服务站

2020年03月06日