落实学校党委部署 提升体检套餐标准 获得教职工好评

“新的体检套餐很好,有针对性,今年我和老伴都选择了A套餐,老伴有白内障,A套餐侧重眼睛方面的检查,我们着重检查一下。”退休的赵老师说。

“我呢,选了A套餐,其实不是为了着重哪个检查,就想的三年把A、B、C三个套餐轮一遍,这样既不用每年检查同一批项目给身体增加负担,又能监测身体变化。”杨老师慢条斯理的说。

在同事们热烈讨论体检项目时,陈老师紧盯着导检显示屏上的名字变化:“这个好,比以前盲目排队,我们呢有时候分不清哪些项目还没检查,医生呢有的检查时人多有的人少,这个可以及时调整、分散人群,不错。”

在职的李老师对升级的体检套餐竖起大拇指:“工作压力大,身体总是不舒服,到体检中心后,医护人员根据我的描述推荐了体检套餐,听介绍后续还会有专家可以解读体检报告,如果发现异常结果,还会组织专业团队会诊,服务很到位。非常感谢学校党委调整教职工体检标准这一举措,无论什么时候,身体健康都是第一位的,这是真正的为师生办实事。”

响应《2024年为师生办实事任务清单》中“全面提高教职工体检标准”这一首条待落实任务,校医院协同人力资源部、离退休⼯作处、工会等职能部门经过反复调研论证,对教职工体检项目从检前、检中及检后三个层面进行了全面升级。

体检中心整合优质医疗资源,将健康体检和临床医疗有机结合,20多个体检科室、150余项体检项目,增强教职工体检的体验感;在基础套餐的之上,按照疾病谱,为离退休教职工和在职教职工分别设置三种附加套餐,各有侧重,增强教职工体检的全面性;体检套餐选择上,医护人员会根据教职工个人生活习惯、疾病史、家族史,预测个人健康风险,帮助教职工选择有针对性的体检套餐,增强教职工体检的针对性。

升级后的体检套餐落地一个月来,离退休教职工尤其是高龄及行动不便老人的到检率明显提升,教职工反响强烈,医院收到很多表扬与鼓励,同时,医院也根据教职工提出的意见和建议不断调整工作方式,以期为大家带来舒适的健康管理和健康指导。

体检完成后,下一步,体检中心将组织开展体检答疑进学院、针对异常结果组织专业团队会诊、电话回访等工作,及时对患者提出疾病风险预警及健康指导,让大家对自身潜在健康问题有更深、更科学的认识,进行及时的健康管理。

责编 郑琪

审核 乔辉