一路相伴,重拾美好——校医院举行关爱女性健康讲座

为提升女职工的自我保健意识,平稳度过更年期,校医院门诊党支部联合妇科举办“一路相伴,重拾美好”关爱女性健康系列讲座,6月26日下午,特邀妇科内分泌知名专家吴晓虹副主任医师讲授女性更年期健康知识。

吴晓虹为现场女性教职工做了题为《多重获益 陪伴您的花样年华——绝经激素治疗》的报告,她从绝经相关症状出发,向大家科普了绝经的表现及相关表现,并提出应对绝经症状的方法、给出健康体检的建议。

此次讲座,通过解析绝经的症状及相关表现,让女性教职工更加了解自身身体变化的缘由,同时也更加明晰如何应对相关症状,关爱自身、正视身体变化和健康状况。

在繁忙的现代生活中,女性扮演着多重角色,在生活和工作的诸多关注点中,关注自身健康日益成为非常重要的健康议题。校医院为关爱女性教职工,特策划系列女性健康讲座,此次讲座即为其中一环。未来,校医院还将针对这一重要议题开展多种形式的活动,提升校园女性健康知识普及率,让大家从爱自己开始,爱世界。

责编 石丛艳

审核 乔辉