追寻红色足迹,弘扬廉洁清风——校医院医技公卫党支部、长安校区党支部开展廉洁文化教育主题党日活动

为了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,结合《西北工业大学医院党总支廉洁文化宣传教育月活动方案》,6月7日下午医技公卫党支部、长安校区党支部联合组织党员们参观西安八路军办事处,开展“学条例、守党纪、倡廉风、树新风”主题党日活动,追寻红色足迹,弘扬廉洁清风,提升廉洁自律意识。

八路军办事处,是一座承载着厚重历史与伟大精神的红色地标。党员们怀着崇敬的心情踏入这片神圣的土地,仿佛穿越时空,回到了那段波澜壮阔的岁月。在这里,大家认真聆听讲解员的讲述,了解到无数革命先辈们为了民族解放事业,不畏艰难险阻,坚守廉洁奉公的高尚品质。他们在艰苦的环境中,始终保持着对党的忠诚,对人民的深情,以及对廉洁自律的严格要求。

看着那一间间简陋的办公室、那一件件珍贵的文物,党员们深刻感受到了革命先辈们的无私奉献和清正廉洁。他们的精神如同一盏明灯,照亮着我们前行的道路,提醒着我们要时刻牢记廉洁自律是党员的基本准则。

通过这次参观,党员们不仅接受了一次深刻的革命历史教育,更是在心灵深处种下了廉洁的种子。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,将廉洁文化融入到日常工作和生活中,以更加坚定的信念、更加务实的作风,为党和人民的事业贡献自己的力量。

作为医务工作者的我们,要大力弘扬廉洁清风,传承红色基因,“全方位、精细化、有温度”地服务全校师生,为师生们的健康保驾护航,为早日实现“天下工大、世界三航”的远景目标贡献校医院力量。

图 何凯亮 折胜利

责编 石丛艳