校医院护理部开展首期康复专科护士培训

5月22日校医院成功举办了第一期康复专科护士培训,这是一次具有重要意义的专业提升旅程。培训共分四期完成,旨在提高医院护理人员的专业技术水平和综合素质,为广大师生和社区居民提供更加优质的医疗服务。

培训由护理部主任张爱凤主持,各科室护士长及专科组长、业务骨干参加。内科病区郭苗苗护师为现场护士作了题为《辅助器具使用的指导训练技术》的培训报告。培训课程精心设计,涵盖了丰富的专科知识和技能。她认真仔细的讲解了拐杖、助行器、轮椅等辅助器的原理及使用方法、注意事项,并逐一进行了实践操作演示。护士们认真聆听,仔细记录,不放过每一个关键知识点。在实践操作环节,大家积极参与,在内科病区专科组长李永梅的指导下熟练掌握了各项护理技能。

培训过程中,还安排了互动交流环节,护士们分享实践操作体会和见解,相互学习、相互启发,思维的火花在这里不断碰撞。

通过这次培训,大家不仅在专业知识方面和技能上得到了显著的提升,更重要的是增强了对专科护理的理解和使命感。她们将带着所学所悟,以更加精湛的技术和高度的责任心,为患者提供更优质、更专业的护理服务。

责编 郑琪

审核 乔辉