校医院圆满完成“2024西北工业大学马拉松”医疗保障工作

5月19日,吸引校内外近4000名参赛选手的“2024西北工业大学校园马拉松”在长安校区落下帷幕。这场青春与体育盛宴的背后,校医院圆满完成医疗保障工作。

校医院与西安西马汇跑赛事运营有限公司联合承担校园马拉松全程医疗保障,制定了医疗保障预案,根据校园马拉松路线共安排5个保障点位,配置医护和学生志愿者,携带保健箱、AED、氧气袋、对讲机等,设置2辆救护车和3台电瓶车用于伤病员转运。

马拉松全程平稳顺利,无重大异常情况,仅有2名参赛选手摔倒擦拭,给予现场消毒包扎后转送校医院进一步处置。

校医院作为学校医疗服务保障单位,除日常诊疗、公共卫生、健康教育等工作外,还承担着学校各项活动、体育赛事等的医疗保障工作,全年参与医疗保障活动、赛事等130余场,及时处置活动及赛事现场突发情况,保证人员健康和生命安全,托举校园里那一道道靓丽的风景线。

责编 郑琪

审核 何凯亮