校医院举办世界高血压日义诊活动

5月17日,我们迎来了第20个世界高血压日。为了提高公众对高血压疾病的认知和防治意识,我院医护人员在西工大友谊校区角楼小广场举办了以“精准测量,有效控制,健康长寿”为主题的世界高血压日义诊活动。

活动当天,阳光明媚,教职工及社区居民纷纷来到广场参与。义诊团队由多学科专家、护理人员共同组成。他们热情地为教职工及社区居民提供咨询、测量血压、血糖等服务。活动现场设置了多个宣传展板,通过图文并茂的形式向大家普及高血压的防治知识。

在义诊过程中,我们发现许多市民对高血压疾病存在误区,如认为年纪轻就不会得高血压、血压降了就可以停药等。针对这些误区,我们的专家耐心地为他们解答疑惑,强调高血压疾病的严重性和早期预防的重要性。

此次义诊活动得到了学校教职工及社区居民的广泛好评。许多离退休教职工表示,通过参与此次活动,他们不仅了解到了高血压疾病的防治知识,还感受到了我们医护人员的关心和温暖。他们纷纷表示将积极采取健康生活方式,预防高血压疾病的发生。

此次世界高血压日义诊活动的成功举办,不仅提高了大家对高血压疾病的认知和防治意识,还增强了医患之间的沟通和信任。我们将继续开展此类活动,为学校师生和社区居民的健康保驾护航。