认真洗手,从小开始 ——校医院行政党支部、医技公卫党支部联合感控办举行手卫生日活动

为加强师生对手卫生重要性的认识,提升校园手卫生健康,第16个“世界手卫生日”来临之际,校医院行政党支部、医技公卫党支部联合感控办走进小学开展手卫生科普活动。活动由感控办主任张毅策划,附属小学校医白老师主持。

手卫生知识科普环节,在医护人员的带领下,小朋友们一步一步学习了七步洗手法。在示范表演环节,小朋友们高举双手跃跃欲试,面对台上遗忘步骤的同学,其他同学积极帮忙,大家共同回忆巩固洗手步骤。

医护人员为现场小朋友发放学习纪念小礼品和手卫生知识宣传页。

手,作为我们人体与外界接触最频繁的部位,日常活动中很容易沾染上细菌和病毒,这些病菌可以通过我们的手传播疾病,比如腹泻、呼吸道感染等。手卫生为医务人员在从事职业活动过程中的洗手、卫生手消毒和外科手消毒的总称。手卫生旨在保护患者、医护人员和他人免受感染,同时减少手部细菌和病毒造成的疾病传播。

洗手作为最简单、最便捷、最经济的预防感染的措施,值得每一个医护人员与广大群众进行学习与掌握。近年来,在广泛的推广下,手卫生已经深入各行各业,逐渐营造出全社会正确洗手的氛围,此次校医院走进附属小学进行科普活动,就是旨在将这一理念,从娃娃抓起。

责编 郑琪

审核 乔辉