重温革命历史 汲取奋进力量 ——长安校区党支部组织开展《我们的七月》观影活动

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习常态化,认真落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众,尤其是教育青少年”重要指示精神,4月12日下午,校医院长安校区党支部以“重温革命历史 汲取奋进力量”为主题,在不影响正常诊疗工作的前提下,组织支部部分党员、发展对象、入党积极分子观看重大党史题材电影《我们的七月》。校医院副院长何凯亮作为党总支委员一同参加观影活动。

影片以扶眉战役为历史背景,通过口述历史与影像艺术的结合,完美再现了扶眉战役的历史场景,电影讲述了中国人民解放军第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳等英雄人物的真实战斗故事。生动体现了解放军战士们为了祖国和人民英勇杀敌、血战到底、不畏牺牲的战斗细节和英雄气概。

观影过程中,一个个震撼人心的画面,一段段令人动容的对话,结合参加战役老兵对战役情况的回忆,再现了革命先烈们英勇顽强、浴血奋战的大无畏精神,参加观影的同志们被英雄们感人的家国情怀和不畏牺牲、殊死搏斗、同仇敌忾、生死与共的革命情谊所感染。这不仅是对革命先烈的缅怀,更是饱含红色党史学习教育的生动体现。

观影结束后,大家纷纷表示,如今幸福的生活来之不易,是无数革命先辈们用鲜血和生命为我们换来的,我们一定要从历史中汲取奋进力量,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,奋力拼搏进取,以更加饱满的热情积极投身到日常工作中去。何凯亮副院长强调,校医院作为学校的服务保障单位,要始终以服务师生为宗旨,以学校的“127”奋斗目标为指引,不断创新服务举措,提高诊疗技术水平,为全校师生的健康保驾护航,为实现学校“天下工大、世界三航”的远景目标贡献校医院力量。

图 贺文娟 折胜利

审核 乔辉