共庆“三八”妇女节,义诊护健康 ——校医院举行“三八”国际妇女节义诊活动

为迎接“三八”国际妇女节,3月8日上午,校医院在友谊校区角楼举办义诊活动,旨在关注我校女教职工及社区居民身心健康。大家闻讯前来,现场一片火热。

义诊主要围绕女性常见多发病,具体包括乳腺、皮肤科常见病、妇科常见病、风湿免疫、骨外科、康复理疗等疾病及口腔健康。

医院特邀兵器工业五二一医院妇产科主任医师樊晓君前来义诊,为广大女性教职工及社区居民科普妇科保健知识。

针对大家的问题,现场专家医生们耐心细致询问具体情况,结合既往病史给出有针对性的治疗、缓解建议,并给予日常健康指导。

健康咨询和答疑外,校医院还派出护士团队进行免费测血压、血糖服务。现场还发放健康宣传手册。

此次义诊活动,帮助学校女性教职工及社区居民更加了解自身健康状况,从而提高自我保健能力。

责编 郑琪

审核 乔辉