校医院召开主题教育专题民主生活会

根据学校《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》要求,8月26日下午,校医院召开主题教育专题民主生活会,班子同志聚焦主题、直面问题,严肃开展批评和自我批评,严格检视、深挖根源,明确整改目标和方向。医院党总支书记乔辉主持会议。学校主题教育第六督导组组长张静、派驻纪检员韩承辉全程指导。

会前,班子成员按照专题民主生活会部署和要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,扎实做好民主生活会准备工作。会上,乔辉首先代表医院领导班子进行对照检查,并带头进行自我对照检查。何凯亮、孙伟光同志紧扣主题,结合学习和工作实际进行对照检查和自我批评。大家开门见山、直奔问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,认真检视差距不足,深刻进行党性分析,深入剖析反面典型案例,有针对性地提出整改措施。随后,班子成员开诚布公地进行了相互批评,提出了客观中肯、有针对性的改进意见,达到了增进团结、改进工作、推动发展的目的。

张静代表学校主题教育第六督导组对医院专题民主生活会进行点评,肯定了医院领导班子、成员的对照检查和开展批评与自我批评的效果,对进一步加强医院领导班子建设、落实好专题民主生活会成果提出要求,要以此次专题民主生活会为契机,强化政治引领,做好整改整治,统一思想、统一意志、统一行动,助力学校“双一流”建设。

乔辉总结到, 民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是主题教育的重要环节,我们要深入体会每一个步骤,并将此方法吸收转化到日常管理工作中。严格按照学校主题教育督导组要求,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,切实推进医院发展再上一个台阶。

审核 乔辉